お知らせ

個々では対応出来ない経営課題をお持ちの中小企業者の方へ!!  2023/08/03

中小企業組合制度を活用して解決しませんか??

・受注の機会を増やしたい!!

・売上を増やしたい!!

・コストを抑えたい!!

・取引条件を改善したい

・仕入価格を引き下げたい!!

などのお悩みを持っている事業者同士4名以上で組合を設立することでき、共同事業として課題解決に繋がる可能性があります!!

また、最近の動向では過疎化が進む地域での人手不足における課題で、異業種での特定地域づくり事業協同組合の設立も活発になりつつあります!!

なんと、特定地域づくり事業協同組合には国の財政支援でのサポートもあります!!

詳細は添付されているチラシをご覧ください!!

中小企業組合とは?特定地域づくり事業協同組合1特定地域づくり事業協同組合2特定地域づくり事業協同組合3特定地域づくり協同組合4

内容を踏まえて、検討の余地があるかなどの相談をしてみたいと思われた方は、沖縄県中小企業団体中央会(098-860-2525)へ「組合設立について相談をしたい」とご連絡ください!!

<<お知らせ 一覧へ戻る